Zubereitung:
1. Den Spargel waschen, schälen und in einem Sud aus 1 Liter Wasser, Salz, Zucker und Butter gar kochen. Spargel herausnehmen und abtropfen lassen.
2. Das Hackfleisch mit dem Ei, Salz, Pfeffer und den Semmelbröseln verkneten. Burger formen und in heißem Sonnenblumenöl von beiden Seiten gut durchbraten. Mit den Käsescheiben belegen und den Käse schmelzen lassen.
3. Aus Mayonnaise, Schmand und den gehackten Kräutern eine Soße rühren und mit Salz, Pfeffer und wenig Chilipulver pikant abschmecken.
4. Die Burger-Semmeln im vorgeheizten Backofen bei 180 °C oder auf einem Toaster erwärmen. Inzwischen die Tomate in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden.
5. Die Böden der Brötchen auf Teller setzen und mit der Soße bestreichen. Zunächst das Salatblatt, dann die Tomate und den Spargel, Zwiebelringe, Fleisch und nochmal Spargel stapeln.
Die Deckel mit Soße bestreichen und darauf setzen.