Zubereitung:
1. Die Frühkartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser mit wenig Kümmel kochen. Abschütten, etwas ausdampfen lassen und pellen.
2. Weißen Spargel von kurz unter dem Kopf bis zu den Stielenden schälen. Die Stangen am besten mit dem Kopf nach oben in einer Hand halten und nach und nach drehen, dabei gleichmäßig abschälen. Die Stielenden abschneiden.
3. Aus 2 Litern Wasser, 1 Teelöffel Salz und 1 EL Zucker einen Sud herstellen und aufkochen lassen. Den Spargel in den kochenden Sud geben und in etwa 10 bis 12 Minuten weich kochen.
4. Die Butter für die Sauce in einem kleinen Topf schmelzen. Das Mehl dazugeben und mit kalter Sahne und 400 ml vom Spargelsud aufgießen, kräftig durchrühren und aufkochen lassen.
5. Die Bratwürste in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitzezufuhr von beiden Seiten braten. Die Sauce mit Salz und wenig Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Den Spargel auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen. Die Bratwürste und Frühkartoffeln dazu reichen und mit etwas Petersilie garnieren.