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Lagern und Zubereiten

Rothwinder Spargel Kücheninfos und Tipps

Am besten wird Spargel gleich am Tag der Ernte zubereitet. Frischen Spargel erkennen Sie an fest geschlossenen Spitzen, am jeweils gleichmäßigen Durchmesser und an der Festigkeit der Stangen.

Spargel Stenglein

Frische Qualität erkennen Sie auch daran, dass die Spargelenden nicht ausgetrocknet sind. Transportieren Sie Spargel in der Kühltasche, und lagern Sie ihn bis zur Zubereitung im feuchten Tuch im Kühlschrank. Spargel wird vom Kopf zur Schnittfläche mit einem speziellen Spargelschäler dünn geschält, bei Grünspargel nur im unteren Drittel. Klassisch werden die Spargelstangen aufrecht in wenig kochendem Wasser mit etwas Salz, Zucker und Butter gegart. Spargel kann man aber auch einlegen, einmachen, einfrieren oder roh essen.

Spargel Stenglein Spargelhof

UNSER HOFLADEN IST GEÖFFNET

ÖFFNUNGSZEITEN 2024:
Montag bis Freitag von 8 Uhr bis 18 Uhr
Samstag von 8 Uhr bis 17 Uhr
Sonntag und Feiertage von 9 Uhr bis 14 Uhr

Auf Wunsch können Sie Ihren Spargel auch von unserer Schälmschine schälen lassen.
Größere Mengen bitte vorbestellen.





Für eventuelle Fragen stehen wir gerne zur Verfügung!
Herzlichst
Familie Stenglein

Rothwinder Spargel - Spargelhof Stenglein
Eichberger Straße 6, 95336 Mainleus/Rothwind
Tel: 09229-1329, Fax: 09229-979193
E-Mail: info@rothwinder-spargel.de, rothwinder-spargel.de

Inhaber: Matthias Stenglein | USt-Nr.: 229 191 15444 | Sitz des Unternehmens: 95336 Mainleus/Rothwind