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Spargelrahmsuppe mit Bärlauchklößchen

Köstliches aus dem Suppentopf

Spargel
Zutaten für 4 Personen:

Bärlauchklößchen:

  • 1 Bund Bärlauch
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 120 g Quark
  • Salz, weißer Pfeffer

Spargelrahmsuppe:

  • 500 g weißer Spargel
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml kalte Sahne
  • 400 ml Spargelsud
  • 4 EL Crème frâiche
  • Salz, weißer Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
1. Für die Klößchen den Bärlauch klein hacken. Mit Semmelbrösel, Ei und dem Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse Klößchen formen und in heißem Salzwasser bei mittlerer Hitzezufuhr etwa 10 Minuten garziehen lassen.

2. Inzwischen den Spargel schälen, in Stücke schneiden und in einem Sud aus 2 Litern Wasser, Salz, Zucker und Butter garen.

3. Für die Suppe Butter schmelzen, Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, kräftig rühren, Sahne und Spargelsud dazu gießen und aufkochen. Spargel und Crème fraîche in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

 

Spargel Stenglein Spargelhof

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ÖFFNUNGSZEITEN 2024:
Montag bis Freitag von 8 Uhr bis 18 Uhr
Samstag von 8 Uhr bis 17 Uhr
Sonntag und Feiertage von 9 Uhr bis 14 Uhr

Auf Wunsch können Sie Ihren Spargel auch von unserer Schälmschine schälen lassen.
Größere Mengen bitte vorbestellen.





Für eventuelle Fragen stehen wir gerne zur Verfügung!
Herzlichst
Familie Stenglein

Rothwinder Spargel - Spargelhof Stenglein
Eichberger Straße 6, 95336 Mainleus/Rothwind
Tel: 09229-1329, Fax: 09229-979193
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