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Spargelrahmsuppe mit Bärlauchklößchen

Köstliches aus dem Suppentopf

Spargel
Zutaten für 4 Personen:

Bärlauchklößchen:

  • 1 Bund Bärlauch
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 120 g Quark
  • Salz, weißer Pfeffer

Spargelrahmsuppe:

  • 500 g weißer Spargel
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml kalte Sahne
  • 400 ml Spargelsud
  • 4 EL Crème frâiche
  • Salz, weißer Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
1. Für die Klößchen den Bärlauch klein hacken. Mit Semmelbrösel, Ei und dem Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse Klößchen formen und in heißem Salzwasser bei mittlerer Hitzezufuhr etwa 10 Minuten garziehen lassen.

2. Inzwischen den Spargel schälen, in Stücke schneiden und in einem Sud aus 2 Litern Wasser, Salz, Zucker und Butter garen.

3. Für die Suppe Butter schmelzen, Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, kräftig rühren, Sahne und Spargelsud dazu gießen und aufkochen. Spargel und Crème fraîche in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

 

Heidelbeeren Stenglein Spargelhof

Heidelbeeren aus eigener Ernte
Frisch gepflückte Heidelbeeren in unserem Hofladen erhältlich:
Spargelhof Stenglein

Eichberger Straße 6
95336 Mainleus/Rothwind

Öffnungszeiten:
Täglich, auch Samstag und Sonntag von 8 Uhr bis 19 Uhr





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Herzlichst
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