Rothwinder Spargelsalat mit Ei, Mozzarella und Minitomaten
Raffiniertes aus der Salatküche

Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg weißer Spargel
- 2 gekochte Eier
- 125 g Mini-Mozzarella
- 120 g kleine Tomaten
- 2 Stängel Basilikum
Für den Sud:
- 2 TL Salz, 3 EL Zucker
- 2 EL Butter, 2 Liter Wasser
Dressing:
- 2 EL Weißweinessig
- Salz, Zucker, Pfeffer, Senf
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
1. Den Spargel waschen, schälen und in schräge Scheiben schneiden. In einem Sud aus 2 Liter Wasser, Salz, Zucker und Butter gar kochen.
2. Aus Weißweinessig, 100 ml vom Spargelsud, Salz, Zucker, Pfeffer, Senf und Sonnenblumenöl eine pikante Marinade rühren. Die Spargelstücke darin einlegen und auskühlen lassen.
3. Inzwischen die Eier schälen und vierteln. Mini-Mozzarella in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und halbieren. Die Tomaten waschen und in kleine Spalten scheiden.
4. Zum Schluss Mozzarella und Tomaten zum Spargel geben und mit den Schnittlauchröllchen vermischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und mit den Eiervierteln und Basilikumblättern anrichten.
1. Den Spargel waschen, schälen und in schräge Scheiben schneiden. In einem Sud aus 2 Liter Wasser, Salz, Zucker und Butter gar kochen.
2. Aus Weißweinessig, 100 ml vom Spargelsud, Salz, Zucker, Pfeffer, Senf und Sonnenblumenöl eine pikante Marinade rühren. Die Spargelstücke darin einlegen und auskühlen lassen.
3. Inzwischen die Eier schälen und vierteln. Mini-Mozzarella in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und halbieren. Die Tomaten waschen und in kleine Spalten scheiden.
4. Zum Schluss Mozzarella und Tomaten zum Spargel geben und mit den Schnittlauchröllchen vermischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und mit den Eiervierteln und Basilikumblättern anrichten.
Ab sofort im Hofladen erhältlich: ERDBEEREN
handgepflückt in 500 g Schalen
aus unserem eigenen Feldanbau (solange Vorrat reicht)
HOFLADEN SB nach Ladenschluss
Mit einem ausgewählten Angebot an frischem Spargel im Hofladen SB direkt am Spargelhof Stenglein.
Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag: 18.00 bis 20.00 Uhr
Samstag: 16.00 bis 20.00 Uhr
Sonntag: 8.00 bis 9.00 Uhr und 14.00 bis 20.00 Uhr
Für eventuelle Fragen stehen wir gerne zur Verfügung!
Herzlichst
Familie Stenglein
Rothwinder Spargel - Spargelhof Stenglein
Eichberger Straße 6, 95336 Mainleus/Rothwind
Tel: 09229-1329, Fax: 09229-979193
E-Mail: info@rothwinder-spargel.de, rothwinder-spargel.de