Rothwinder Spargelsalat mit Erdbeeren
Kaltes aus der Salatküche

- 800 g weißer Spargel
- 200 g Erdbeeren
- 2 EL Pinienkerne
Für den Sud:
- 2 TL Salz, 3 EL Zucker
- 2 EL Butter, 2 Liter Wasser
Dressing:
- 1 EL Weißweinessig, Salz, Zucker, Pfeffer
- 1/2 TL scharfer Senf
- 2 EL Rapsöl
- 1 Kräuterbund
1. Den weißen Spargel schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. In einem Sud aus 2 Litern Wasser, Salz, Zucker und Butter gar kochen.
2. Inzwischen aus Weißweinessig, 100 ml vom Spargelsud, Salz, Zucker, Pfeffer, Senf und Rapsöl eine pikante Marinade anrühren. Die Spargelstücke darin einlegen und auskühlen lassen. Kräuter verlesen, klein hacken und dazugeben.
3. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Spargel und Erdbeeren dekorativ auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Zum Schluss mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Unser Hofladen ist geöffnet! Montag bis Freitag von 8.00 bis 18.00 Uhr
Samstag von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr
Sonntag / Feiertage von 9.00 bis 14.00 Uhr
Auf Wunsch können Sie Ihren Spargel auch von unserer Schälmschine schälen lassen.
Größere Mengen bitte vorbestellen.
Für eventuelle Fragen stehen wir gerne zur Verfügung!
Herzlichst
Familie Stenglein
Rothwinder Spargel - Spargelhof Stenglein
Eichberger Straße 6, 95336 Mainleus/Rothwind
Tel: 09229-1329, Fax: 09229-979193
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