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Rothwinder Spargelsalat mit Erdbeeren

Kaltes aus der Salatküche

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Zutaten für 4 Personen:
  • 800 g weißer Spargel
  • 200 g Erdbeeren
  • 2 EL Pinienkerne

Für den Sud:

  • 2 TL Salz, 3 EL Zucker
  • 2 EL Butter, 2 Liter Wasser

Dressing:

  • 1 EL Weißweinessig, Salz, Zucker, Pfeffer
  • 1/2 TL scharfer Senf
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Kräuterbund
Zubereitung:
1. Den weißen Spargel schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. In einem Sud aus 2 Litern Wasser, Salz, Zucker und Butter gar kochen.

2. Inzwischen aus Weißweinessig, 100 ml vom Spargelsud, Salz, Zucker, Pfeffer, Senf und Rapsöl eine pikante Marinade anrühren. Die Spargelstücke darin einlegen und auskühlen lassen. Kräuter verlesen, klein hacken und dazugeben.


3. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Spargel und Erdbeeren dekorativ auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Zum Schluss mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.

 

Spargel Stenglein Spargelhof

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Für eventuelle Fragen stehen wir gerne zur Verfügung!
Herzlichst
Familie Stenglein

Rothwinder Spargel - Spargelhof Stenglein
Eichberger Straße 6, 95336 Mainleus/Rothwind
Tel: 09229-1329, Fax: 09229-979193
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