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Joghurtterine mit Rothwinder Zimtspargel

Süsses aus der Küche

Spargel

Zutaten für 6 Personen:

  • 250 g weißer Spargel
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 300 g Naturjoghurt
  • 60 g Zucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • 200 g Sahne
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 2 cl Pfirsichlikör
  • 1 Terrinenform mit Frischhaltefolie ausgelegt

Zubereitung:

1. Spargel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Sud aus 250 ml Wasser, 2 EL Zucker und Zimt weich kochen. Abschütten und auskühlen lassen.

2. Joghurt und Zucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass in einem Topf erwärmen, dabei auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Sahne steif schlagen und mit dem Spargel unterheben. Joghurtmasse in die Terrinenform füllen und im Kühlschrank über Nacht stocken lassen.

3. Erdbeeren putzen, die Hälfte vierteln. Die Übrigen mit Zucker und Pfirsichlikör pürieren und mit den Erdbeervierteln und der portionierten Terrine anrichten.

 

Heidelbeeren Stenglein Spargelhof

Heidelbeeren aus eigener Ernte
Frisch gepflückte Heidelbeeren in unserem Hofladen erhältlich:
Spargelhof Stenglein

Eichberger Straße 6
95336 Mainleus/Rothwind

Öffnungszeiten:
Täglich, auch Samstag und Sonntag von 8 Uhr bis 19 Uhr





Für eventuelle Fragen stehen wir gerne zur Verfügung!
Herzlichst
Familie Stenglein

Rothwinder Spargel - Spargelhof Stenglein
Eichberger Straße 6, 95336 Mainleus/Rothwind
Tel: 09229-1329, Fax: 09229-979193
E-Mail: info@rothwinder-spargel.de, rothwinder-spargel.de

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