Joghurtterine mit Rothwinder Zimtspargel
Süsses aus der Küche

Zutaten für 6 Personen:
- 250 g weißer Spargel
- 2 EL Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 300 g Naturjoghurt
- 60 g Zucker
- 6 Blatt Gelatine
- 200 g Sahne
- 500 g Erdbeeren
- 2 EL Zucker
- 2 cl Pfirsichlikör
- 1 Terrinenform mit Frischhaltefolie ausgelegt
Zubereitung:
1. Spargel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Sud aus 250 ml Wasser, 2 EL Zucker und Zimt weich kochen. Abschütten und auskühlen lassen.
2. Joghurt und Zucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass in einem Topf erwärmen, dabei auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Sahne steif schlagen und mit dem Spargel unterheben. Joghurtmasse in die Terrinenform füllen und im Kühlschrank über Nacht stocken lassen.
3. Erdbeeren putzen, die Hälfte vierteln. Die Übrigen mit Zucker und Pfirsichlikör pürieren und mit den Erdbeervierteln und der portionierten Terrine anrichten.
Unser Hofladen ist geöffnet! Montag bis Freitag von 8.00 bis 18.00 Uhr
Samstag von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr
Sonntag / Feiertage von 9.00 bis 14.00 Uhr
Auf Wunsch können Sie Ihren Spargel auch von unserer Schälmschine schälen lassen.
Größere Mengen bitte vorbestellen.
Für eventuelle Fragen stehen wir gerne zur Verfügung!
Herzlichst
Familie Stenglein
Rothwinder Spargel - Spargelhof Stenglein
Eichberger Straße 6, 95336 Mainleus/Rothwind
Tel: 09229-1329, Fax: 09229-979193
E-Mail: info@rothwinder-spargel.de, rothwinder-spargel.de