Rothwinder Spargelgemüse mit Rinderhüftsteak
Festliches aus der Spargelküche

Zutaten für 2 Personen:
- 800 g weißer Spargel
- Salz
- 1 EL Zucker
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 100 ml kalte Sahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Rinderhüftsteaks à 60 g
- 1 TL bunter, grober Pfeffer
- 1/2 TL Senfkörner
- 1 EL Rapsöl
Zubereitung:
1. Spargel schälen, Enden abschneiden, in schräge Scheiben schneiden und in einem Sud aus 1 Liter Wasser, 1 TL Salz und 1 EL Zucker in 10 bis 12 Minuten weich kochen. Abschütten, Sud dabei auffangen.
2. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl unterrühren, mit Sahne und 300 ml Spargelsud aufgießen, kräftig durchrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken, Spargel dazugeben.
3. Die Rinderhüftsteaks mit Salz, grobem Pfeffer und Senfkörnern von beiden Seiten würzen. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten braten. Dazu passen Kartoffelplätzchen.
Für eventuelle Fragen stehen wir gerne zur Verfügung!
Herzlichst
Familie Stenglein
Rothwinder Spargel - Spargelhof Stenglein
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