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Rothwinder Spargelgemüse mit Rinderhüftsteak

Festliches aus der Spargelküche

Spargel

Zutaten für 2 Personen:

  • 800 g weißer Spargel
  • Salz
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml kalte Sahne
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Rinderhüftsteaks à 60 g
  • 1 TL bunter, grober Pfeffer
  • 1/2 TL Senfkörner
  • 1 EL Rapsöl

Zubereitung:
1. Spargel schälen, Enden abschneiden, in schräge Scheiben schneiden und in einem Sud aus 1 Liter Wasser, 1 TL Salz und 1 EL Zucker in 10 bis 12 Minuten weich kochen. Abschütten, Sud dabei auffangen.

2. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl unterrühren, mit Sahne und 300 ml Spargelsud aufgießen, kräftig durchrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken, Spargel dazugeben.

3. Die Rinderhüftsteaks mit Salz, grobem Pfeffer und Senfkörnern von beiden Seiten würzen. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten braten. Dazu passen Kartoffelplätzchen.

 

Heidelbeeren Stenglein Spargelhof

Heidelbeeren aus eigener Ernte
Frisch gepflückte Heidelbeeren in unserem Hofladen erhältlich:
Spargelhof Stenglein

Eichberger Straße 6
95336 Mainleus/Rothwind

Öffnungszeiten:
Täglich, auch Samstag und Sonntag von 8 Uhr bis 19 Uhr





Für eventuelle Fragen stehen wir gerne zur Verfügung!
Herzlichst
Familie Stenglein

Rothwinder Spargel - Spargelhof Stenglein
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