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Rothwinder Spargelgemüse mit Rinderhüftsteak

Festliches aus der Spargelküche

Spargel

Zutaten für 2 Personen:

  • 800 g weißer Spargel
  • Salz
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml kalte Sahne
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Rinderhüftsteaks à 60 g
  • 1 TL bunter, grober Pfeffer
  • 1/2 TL Senfkörner
  • 1 EL Rapsöl

Zubereitung:
1. Spargel schälen, Enden abschneiden, in schräge Scheiben schneiden und in einem Sud aus 1 Liter Wasser, 1 TL Salz und 1 EL Zucker in 10 bis 12 Minuten weich kochen. Abschütten, Sud dabei auffangen.

2. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl unterrühren, mit Sahne und 300 ml Spargelsud aufgießen, kräftig durchrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken, Spargel dazugeben.

3. Die Rinderhüftsteaks mit Salz, grobem Pfeffer und Senfkörnern von beiden Seiten würzen. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten braten. Dazu passen Kartoffelplätzchen.

 

Spargel Stenglein Spargelhof

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ÖFFNUNGSZEITEN 2024:
Montag bis Freitag von 8 Uhr bis 18 Uhr
Samstag von 8 Uhr bis 17 Uhr
Sonntag und Feiertage von 9 Uhr bis 14 Uhr

Auf Wunsch können Sie Ihren Spargel auch von unserer Schälmschine schälen lassen.
Größere Mengen bitte vorbestellen.





Für eventuelle Fragen stehen wir gerne zur Verfügung!
Herzlichst
Familie Stenglein

Rothwinder Spargel - Spargelhof Stenglein
Eichberger Straße 6, 95336 Mainleus/Rothwind
Tel: 09229-1329, Fax: 09229-979193
E-Mail: info@rothwinder-spargel.de, rothwinder-spargel.de

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