• Spargelhof Stenglein Rezepte
  • Spargel Stenglein Rezepte
  • Spargel Stenglein Rezepte

Gebratener Rothwinder Spargel mit Hähnchenröllchen

Gerolltes aus dem Backofen

Spargel
Zutaten für 4 Personen:
  • 4 Hähnchenschnitzel à 120 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Scheiben Schinken
  • 4 kleine Holzspießchen
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 l  Gemüsebrühe
  • 1.200 g Spargel weiß
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Staubzucker
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 200 g Sahne
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Hähnchenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, mit je 1 Schinkenscheibe belegen, einrollen und feststecken. Zwiebelwürfel in Rapsöl andünsten. Röllchen zugeben, anbraten, mit 500 ml Gemüsebrühe aufgießen und im Backofen 30 Minuten garen.

2. Spargel unten abschneiden, schälen und in Butter anbraten. Zucker darüber streuen, durchschwenken, mit 500 ml Gemüsebrühe angießen. Salzen, pfeffern und 20 Minuten garen.

3. Röllchen schräg durchschneiden und auf dem Spargel anrichten. Sahne und Petersilie zum Bratensaft geben, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Stenglein Spargelhof öffnet wieder 2025

Unser Hofladen ist geöffnet!

Montag bis Freitag von 8.00 bis 18.00 Uhr
Samstag von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr
Sonntag / Feiertage von 9.00 bis 14.00 Uhr

Auf Wunsch können Sie Ihren Spargel auch von unserer Schälmschine schälen lassen.

Größere Mengen bitte vorbestellen.





Für eventuelle Fragen stehen wir gerne zur Verfügung!
Herzlichst
Familie Stenglein

Rothwinder Spargel - Spargelhof Stenglein
Eichberger Straße 6, 95336 Mainleus/Rothwind
Tel: 09229-1329, Fax: 09229-979193
E-Mail: info@rothwinder-spargel.de, rothwinder-spargel.de

Inhaber: Matthias Stenglein | USt-Nr.: 229 191 15444 | Sitz des Unternehmens: 95336 Mainleus/Rothwind