Zubereitung:
1. Spargel waschen, weißen Spargel schälen, beim grünen Spargel ggf. nur das untere Drittel schälen. Unten abschneiden und in schräge Scheiben schneiden.
2. Aus 2 Liter Wasser, Salz, Zucker und Butter einen Sud herstellen und aufkochen lassen. Den Spargel in den kochenden Sud geben und in etwa 5 bis 8 Minuten garen.
3. Inzwischen die Nudeln in Salzwasser kochen. Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden, salzen und in wenig Sonnenblumenöl von beiden Seiten anbraten.
4. Die Butter für die Soße in einem kleinen Topf schmelzen. Das Mehl dazugeben und mit kalter Sahne und 400 ml vom Spargelsud aufgießen, kräftig durchrühren und aufkochen lassen. Die Kräuter verlesen, waschen und klein hacken.
5. Die Nudeln und den Spargel in ein Sieb abgießen und mit den Champignons zur Sauce geben. Die Kräuter hinzufügen und das Ganze mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzig abschmecken.