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Rothwinder Spargelcocktail mit Shrimps

Pikantes aus der Spargelküche

Spargel

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g weißer Spargel
  • Zucker
  • Salz
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Rapsöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2  TL rosa Beeren
  • 1 Schale Kresse
  • 200 g Shrimps, gekocht und servierfertig
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 TL Zitronensaft
  • Worcester Sauce
  • wenig Chilipulver

Zubereitung:

1. Spargel waschen, die unteren Enden abschneiden, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aus 500 ml Wasser, 1 EL Zucker und 1 TL Salz einen Sud aufkochen und den Spargel darin weich kochen.

2. Aus 200 ml vom Sud, Weißweinessig, Rapsöl, Salz und Pfeffer, zerdrückten rosa Beeren und Kresse ein kräftiges Dressing rühren und Spargel und Shrimps darin einlegen.

3. Für den Dip den Joghurt mit Zitronensaft, einigen Spritzern Worcester Sauce und wenig Chilipulver verrühren und pikant mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spargel und Shrimps in Gläsern anrichten und den Dip darüber verteilen.

Heidelbeeren Stenglein Spargelhof

Heidelbeeren aus eigener Ernte
Frisch gepflückte Heidelbeeren in unserem Hofladen erhältlich:
Spargelhof Stenglein

Eichberger Straße 6
95336 Mainleus/Rothwind

Öffnungszeiten:
Täglich, auch Samstag und Sonntag von 8 Uhr bis 19 Uhr





Für eventuelle Fragen stehen wir gerne zur Verfügung!
Herzlichst
Familie Stenglein

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