Sie befinden sich hier: » Startseite » Spargel » Spargel weiß und grün Weißer Spargel und Grünspargel Feine Unterschiede zwischen weiß, violett und grün
Weißer Spargel ist in Deutschland am beliebtesten. Er ist besonders zart und zeichnet sich durch seinen milden Geschmack aus. Damit er weiß bleibt, muss jede Stange geerntet werden, bevor ihre Spitze die Erde durchbricht.
Violetter SpargelBeim violetten Spargel muss der Kopf eine rosa bis violett-purpurne und ein Teil der Spargelstange eine weiße Färbung aufweisen. Die violette Verfärbung tritt auf, wenn der Spargel nicht sofort nach dem Durchstoßen der Erde geerntet wird. Violetter Spargel zeichnet sich durch einen etwas intensiveren Geschmack aus.
GrünspargelDer Spargelkopf und der größte Teil der Spargelstange müssen eine grüne Färbung aufweisen. Die grüne Farbe wird vom Spargel ausgebildet, wenn er über der Erde mit natürlicher Lichteinwirkung weiterwächst. Dies führt außerdem zu einem höheren Gehalt an wertvollen Inhaltsstoffen und zu einem etwas würzigeren Geschmack.
UNSER HOFLADEN IST GEÖFFNETÖFFNUNGSZEITEN 2024:Montag bis Freitag von 8 Uhr bis 18 UhrSamstag von 8 Uhr bis 17 UhrSonntag und Feiertage von 9 Uhr bis 14 UhrAuf Wunsch können Sie Ihren Spargel auch von unserer Schälmschine schälen lassen.Größere Mengen bitte vorbestellen.