• Spargel Stenglein Rezepte
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Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g weißer Spargel
  • 200 g Erdbeeren
  • 2 EL Pinienkerne

Für den Sud:

  • 2 TL Salz, 3 EL Zucker
  • 2 EL Butter, 2 Liter Wasser

Dressing:

  • 1 EL Weißweinessig, Salz, Zucker, Pfeffer
  • 1/2 TL scharfer Senf
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Kräuterbund

Zubereitung:
1. Den weißen Spargel schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. In einem Sud aus 2 Litern Wasser, Salz, Zucker und Butter gar kochen.

2. Inzwischen aus Weißweinessig, 100 ml vom Spargelsud, Salz, Zucker, Pfeffer, Senf und Rapsöl eine pikante Marinade anrühren. Die Spargelstücke darin einlegen und auskühlen lassen. Kräuter verlesen, klein hacken und dazugeben.


3. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Spargel und Erdbeeren dekorativ auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Zum Schluss mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.

 

Spargel Stenglein Spargelhof

Unser Hofladen ist ab Montag, 08. April 2019 auch Samstag, Sonntag und an den Feiertagen für Sie geöffnet!

ÖFFNUNGSZEITEN:
Montag bis Freitag von 8.00 Uhr bis 19.00 Uhr
Samstag von 8.00 Uhr bis 17.00 Uhr
Sonntag / Feiertage von 9.00 Uhr bis 17.00 Uhr


Auf Wunsch können Sie Ihren Spargel auch von unserer Schälmschine schälen lassen.
Größere Mengen bitte vorbestellen.





Für eventuelle Fragen stehen wir gerne zur Verfügung!
Herzlichst
Familie Stenglein

Rothwinder Spargel - Spargelhof Stenglein
Eichberger Straße 6, 95336 Mainleus/Rothwind
Tel: 09229-1329, Fax: 09229-979193
E-Mail: info@rothwinder-spargel.de, rothwinder-spargel.de

Inhaber: Matthias Stenglein | USt-Nr.: 229 191 15444 | Sitz des Unternehmens: 95336 Mainleus/Rothwind