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Spargelrahmsuppe mit Bärlauchklößchen

Köstliches aus dem Suppentopf

Spargel

Zutaten für 4 Personen:

Bärlauchklößchen:

  • 1 Bund Bärlauch
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 120 g Quark
  • Salz, weißer Pfeffer

Spargelrahmsuppe:

  • 500 g weißer Spargel
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml kalte Sahne
  • 400 ml Spargelsud
  • 4 EL Crème frâiche
  • Salz, weißer Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung:
1. Für die Klößchen den Bärlauch klein hacken. Mit Semmelbösel, Ei und dem Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse Klößchen formen und in heißem Salzwasser bei mittlerer Hitzezufuhr etwa 10 Minuten garziehen lassen.

2. Inzwischen den Spargel schälen, in Stücke schneiden und in einem Sud aus 2 Litern Wasser, Salz, Zucker und Butter garen.

3. Für die Suppe Butter schmelzen, Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, kräftig rühren, Sahne und Spargelsud dazu gießen und aufkochen. Spargel und Crème fraîche in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

 

Spargel Stenglein Spargelhof

Die Spargelsaison 2017 ist beendet und unser Hofladen ist geschlossen.

Wir bedanken uns bei allen unseren Kunden und freuen uns auf ein Wiedersehen im kommenden Spargeljahr.
Ihre
Familie Stenglein und Mitarbeiter





Für eventuelle Fragen stehen wir gerne zur Verfügung!
Herzlichst
Familie Stenglein

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